Erste Anmeldungen für den 12. Greifswalder Citylauf

eingetragen in: Aktuelles, Citylauf 2018

Die online Anmeldung ist seit zehn Tagen geöffnet und die ersten 10 Läuferinnen und Läufer haben sich bereits angemeldet.

Zu den „Frühbuchern“ gehören auch Lina Herbst, Susanne Fechtner,  Mareike Fischer und Kristina Wicke, die zusammen die „PhyloGenies“ sind. Als Team belegten sie in diesem Jahr beim Stadtwerke-Staffellauf mit 55:45 Minuten den 11. Platz unter 20 Frauen-Teams. Im kommenden Jahr wollen sie Zeit und Platz deutlich verbessern. Deswegen haben sie bereits im Herbst mit der langfristigen Wettkampfvorbereitung begonnen. Gemeinsam belegten Lina, Mareike und Kristina einen Laufkurs, bei dem sie nicht nur ihre Lauftechnik optimieren sondern natürlich auch ihre Laufausdauer verbessern konnten. Ob es beim 12. Greifswalder Citylauf dann bereits schon zu einem „Medaillenplatz“ reicht, wird man sehen. Auf alle Fälle müssen sich alle anderen Frauen-Staffeln warm anziehen.

Wer sich ebenfalls unter kompetenter Anleitung auf den Citylauf vorbereiten möchte hat dafür wieder ab März 2018 die Möglichkeit.

Am 5. März in Greifswald bzw. am 7. März in Zinnowitz beginnen wieder zehnwöchige Kurse für Laufanfänger statt. Unter dem Motto „12 to 12 – Vom 12. (März) zum 12. Greifswalder Citylauf“ beginnt der Laufkurs für bereits aktive Läuferinnen und Läufer, die sich gezielt auf ihren Start beim 10 km Lauf vorbereiten wollen. Nähere Infos zu den Kursen gibt es Ende Januar auf unserer Homepage.